关于做好2019年春季学期研究生开学相关工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2019-02-22 】 【选择字号:

各研究生培养单位:

新学期自2月25日(星期一)开始,2月23日、24日开展研究生报到注册工作。为做好学期初研究生教育管理工作,保障研究生进入正常的科研学习生活,现就有关事宜通知如下,请认真落实。

一、做好返校情况统计工作

做好新学期研究生返校报到登记工作。指导督促研究生按期注册,对未及时返校的同学做好联系工作,及时联系学生家庭及导师,掌握未返校原因和情况。请于2月25日中午12点前按附件表格报送本单位未按时返校学生情况。

二、做好安全教育和隐患排查工作

各研究生培养单位在新学期初开展一次全面的安全隐患排查(重点包括实验室、宿舍、自习室等其他学习生活的场所),加强研究生防盗防骗教育和安全法制教育,做好安全提醒工作,切实提高广大研究生的安全防范与应对能力。

三、做好学期初研究生思想状况调研

各单位工作人员通过组织开展宿舍走访、年级或班级会议、学生座谈会等形式广泛了解研究生寒假期间的基本情况,帮助学生解决在生活、学习上的困难;开展新学期学生思想动态调查,了解研究生新学期的关注点与困难点、诉求点,促进研究生工作更加有针对性的开展。

附:2019年春季学期开学未按时到校研究统计表.xlsx

 

 

 党委研究工作部

2019年2月22日