关于做好2019年寒假期间研究生工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2019-01-18 】 【选择字号:

各研究生培养单位:

根据学校安排,2018年秋季学期于2019年1月20日(星期日)结束,新学期自2月25日(星期一)开始,2月23日、24日开展研究生报到注册工作。为做好寒假期间的研究生工作,现就寒假期间的研究生工作通知如下:

一、研究生在校统计工作

研究生在寒假期间的学习、工作由导师根据具体情况负责安排。各单位要做好研究生离校统计工作,在1月24日前进行一次全面的调研统计,掌握研究生离校情况并统一备案。做好春节期间留校研究生的相关工作,于1月24日17:00报送2019年春节期间留校研究生信息表至党委研工部,纸质版报送至贵勤楼320室,电子版发送至ygb@lzu.edu.cn

二、研究生安全教育和检查工作

在寒假研究生集中离校返校前后,各单位要结合实际开展针对性的研究生安全教育工作,重点加强涉及研究生防范电信网络诈骗、校外交通安全、人身和财务安全的主题教育工作,切实加强研究生安全防范意识,保障同学们度过一个平安、快乐的假期。1月21日至25日,各单位要进行一次全面的安全检查工作,深入研究生宿舍、自习室、实验室,排除各类安全隐患。

三、假期内相关工作

寒假期间一般不得安排研究生留校做助管、外出实习和调研。如有特殊情况,严格遵照“谁组织、谁负责”和导师负责制的相关原则,确保研究生的人身、财产安全。各单位要高度重视对因特殊原因留校研究生的教育管理工作,要关注和掌握留校学生的学习生活动态。结合实际,做好假期研究生家访工作。

四、假期值班工作

各单位要高度重视节假日期间值班工作,各分管研究生工作的院领导及研究生辅导员要确保通讯畅通,如有突发事件,须在第一时间上报研究生工作部。

 

1.2019年春节期间留校研究生信息登记表.xlsx

 

党委研究生工作部

2019年1月18日