“眼中有光·心中有爱”兰州大学研究生辅导员开展2018年工作经验交流活动


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2019-01-14 】 【选择字号:

为贯彻落实全国教育大会精神、高校思政工作会议精神,实事求是探讨加强和改进研究生思想政治教育工作的方法途径,增进研究生工作队伍经验交流,科学做好2019年各项工作,1月11日,党委研工部组织全校研究生辅导员在大学生活动中心506会议室开展2018年工作经验交流活动。

在交流活动中,22名专兼职研究生辅导员结合工作实际,对2018年重点工作的典型经验和特色案例进行了交流分享。研究生就业工作和实践教育、加强研究生宿舍管理、研究生学风教育和微沙龙主题活动、研究生心理健康教育、留学生的教育管理、研究生突发事件处理、研究生党建工作等主题案例和工作经验的分享,引发了全体辅导员的共鸣与思考。

陈彦通部长通报了学校2019年着力改进和提升研究生思政教育工作的七个工作重点,并从“强责任”、“重基础”、“求创新”等三个方面提出了新一年的工作要求。

   活动结束后,研工部及全体研究生辅导员在大学生活动中心合影留念。“眼中有光,心中有爱”,兰州大学研究生工作者们共同喊响开启2019年工作的响亮口号。