大连理工大学研究生工作同仁来我校访问交流

【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-12-19 】 【选择字号:

12月19日下午,大连理工大学党委研工部副部长王一、建设工程学部研究生工作办公室主任顾茜,管理与经济学部研究生工作办公室主任李响及5名基层学院研究生辅导员一行8人来我校交流座谈研究生思政工作。我校研工部部长陈彦通,副部长黎春林,研究生院培养办公室副主任金鑫、校团委副书记滕佩荣,化学化工学院党委副书记许希辉,基础医学院党委副书记许争,管理学院党委副书记李艳霞及校研究生会干部代表参加了座谈会。

座谈会上,陈彦通对来访的大连理工大学研究生工作的同仁们表示了欢迎,并介绍了我校研究生思政工作的主要方面。金鑫就研究生培养工作中思政教育的融入问题进行了交流发言,滕佩荣介绍了学校研究生创新实践工作、研究生会特色工作。李艳霞、徐争、许希辉围绕学院研究生日常教育管理以及研究生导师与辅导员协同协作情况进行了交流发言。入会人员还就研究生奖助政策进行了交流与讨论。

通过交流座谈,双方更加深入的了解了两校研究生思政工作的总体情况,也更进一步加深了两校的友谊与联络,对加强两校的研究生思政工作有积极的促进作用。