关于开展全校研究生宿舍安全文明卫生专项检查工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-11-27 】 【选择字号:

各研究生培养单位

进一步加强研究生宿舍管理,营造安全文明卫生的宿舍环境消除研究生宿舍安全隐患,争创文明校园,学校定于1128日(星期)对全校研究生宿舍进行安全卫生文明专项大检查。具体安排如下:

一、检查时间

2018年112819:00-21:00

二、检查范围

全体研究生宿舍(护理学院在同一时段进行自查)

三、检查工作人员

各单位学工组长、研究生专兼职辅导员、研究生思政助理、研工部工作人员、后勤保障部工作人员。

三、检查要求

(一)按照兰州大学学生宿舍安全卫生文明标准(附件1),各检查小组(附件2)对分配公寓内学生宿舍逐一进行检查,不得遗漏,检查过程中宿舍管理员全程跟随,研究生不在宿舍的,由宿管人员开门检查。检查中发现的较差的宿舍要进行拍照留底。

(二)检查过程中填写学生宿舍安全文明卫生专项检查反馈表(附件3),对研究生宿舍的整体情况进行评定(优、中、差)并进行问题填选反馈表填写字迹要清晰,检查后要整理形成电子版,纸质版、电子版112917:00前连同照片一并发送至研工部邮箱:ygb@lzu.edu.cn)

(三)检查过程中,如发现有使用电热炉、电热杯、热得快、电磁炉、电饭煲等违规电器者以及饲养宠物着,做好登记后交楼管暂为保管。相关学生按照学校有关规定进行处理。

(四)各单位高度重视学生宿舍管理工作,分工配合,做好前期教育工作,引导学生配合检查,以此次检查为契机,加大日常管理力度,严格落实学校学生宿舍管理各项规定制度,推进学生宿舍标准化建设始终保持良好的宿舍文明环境。

(五)12月3日至12月7日,对本次检查中宿舍整体情况反馈为差的宿舍,学校组织再次集体检查,对反馈为中的宿舍,学校组织抽查。再次检查中反馈为差的宿舍,按照《兰州大学学生违纪处分管理办法》进行处理。

四、其他安排及附件

各检查组成员要在检查前做好沟通联络,检查过程中可内部协调分小组进行。检查过程中,如发现的公寓楼楼层、楼梯、卫生间的存在问题,一并记录反馈

附件1:兰州大学学生宿舍安全卫生文明标准.doc

附件2:2018年全校研究生宿舍安全文明卫生专项检查分组.xlsx

附件3:2018年全校研究生宿舍安全文明卫生专项检查反馈表.xls

                                              研工部 后勤保障部  

                                                2018年1127