关于开展卓越研究生事迹征集活动的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-11-26 】 【选择字号:

各研究生培养单位:

为鼓励在校研究生奋发向上、砥砺奋进,引领青年学子更好的践行中国梦、兰大梦,经研究决定开展卓越研究生事迹征集活动。通过往届卓越研究生寻访、事迹挖掘进行卓越学生风采展示活动,提炼形成卓越学生事迹册,展现我校百余年来形成的“自强不息,独树一帜”的校训精神与“勤奋、求实、进取”的学风,向学校110周年校庆献礼。具体事宜如下:

一、活动时间

2018年12月-2019年9月

二、活动形式

逐月征集往届卓越研究生的优秀事迹,通过校院两级宣传平台进行集中展示

三、活动内容

1.寻访1998-2018年期间,获得兰州大学三好研究生、优秀研究生干部、优秀毕业研究生等荣誉的优秀研究生群体以及2012年-2018年期间获得国家奖学金得研究生群体,征集他(她)们的两张照片,一份简介,一个故事,一句祝福。

2.两张照片要求一张是在校期间的生活学习照,一张是近期的工作生活照。

3.一份简介要求反映两个方面,一是反映卓越研究生在校期间的基本情况,包括姓名、年级、培养层次、专业、导师以及在校期间取得的荣誉和成果等信息,二是反映卓越研究生当前的工作生活情况,包括所在单位、岗位、工作进展等信息(如条件允许,可反应的更具体)。

4.一个故事要求是卓越研究生在校期间生活学习中的故事或者毕业离校后发生的与学校有关的故事,字数不限。故事征集形式上也可以换成由采访整理的新闻稿替代。

5.一句祝福要求结合学校110年校庆活动,用一句话表达对母校的祝福和感恩。

6.征集的卓越研究生的故事/采访、祝福可以用视频形式。

四、活动要求

1.各单位在活动期间,每月按计划重点寻访往届卓越研究生,每月至少报送三好研究生、优秀研究生干部、优秀毕业生、国奖获得者各1名。相关材料打包发送至ygb@lzu.edu.cn。每月25日,研工部将通过“兰大研究生”微信公众号、网站等多种形式进行集中宣传,校庆期间将通过材料汇编发布卓越研究生事迹册。

2.各单位征集的卓越研究生事迹,要通过单位内部有关宣传平台进行展示,进一步烘托良好的活动氛围。

 

党委研工部

2018年11月26日