研工部组织召开11月份研究生工作例会


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-11-23 】 【选择字号:

11月23日下午,研工部在大学生活动中心506会议室召开研究生工作会议。研工部全体工作人员,部分单位学工组长,全体研究生辅导员及少数民族专职辅导员参加了会议。会议由研工部部长陈彦通主持。

会上,陈彦通部长介绍了研究生少数民族专职辅导员。辅导员孟庆菊、热依汗古丽分别就在校少数民族研究生教育管理和工作要求进行了通报。

研工部副部长黎春林就近期的研究生安全稳定工作、重点学生关注工程、研究生宿舍安全检查以及省级文明校园创建工作进行了布署。曾玉娟同志通报了2018年研究生学业奖学金发放情况,并就研究生“资助育人”教育活动工作安排进行了说明。王宝强同志安排了第九期党建骨干培训开班、新生入学教育总结、卓越学生群像、“百年兰大·名家讲坛”以及安全微课课程情况等工作。

陈彦通在会议最后强调,近期研究生工作比较集中,要科学协调好工作节奏。对于研究生安全稳定工作要从长远考虑,注重基础工作,充分调动导师、学工人员以及学生干部几支队伍的力量,从2018级开始落实好宿舍长制。全体研工人员要充分重视此次省级文明校园创建活动,对于相关规定要求每一名师生人知人晓,以优异的成绩创建迎接检查验收。