关于举办兰州大学第十一届研究生学术年会的通知

【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-11-09 】 【选择字号:

各研究生培养单位:

为贯彻落实总书记在全国教育大学上的讲话精神,弘扬我校110年来“坚守·奋斗”的精神,搭建学术交流平台,推动产学研协同创新,营造良好的学术创新氛围,提升研究生培养质量,经研究决定,举办兰州大学第十一届研究生学术年会,相关事宜通知如下。

一、 年会主题

坚守·奋斗

二、年会组织机构

本届年会由研究生院、党委研工部主办,各研究生培养单位承办。成立兰州大学第十一届研究生学术年会学术委员会及组委会,组委会设在研究生院。

三、年会内容及形式

各研究生培养单位结合本届学术年会主题,围绕研究生学术创新和学校110周年校庆系列活动,以分论坛的形式安排本届研究生学术年会的学术活动,学科相近的单位可联合组织开展。分论坛可通过论文征集评优、系列学术报告会、研究生学术沙龙、博士生论坛等多种形式进行。

四、有关要求

1.各研究生培养单位要高度重视研究生学术年会的组织工作,结合实际制定具体的实施方案。实施方案的主要内容应该包括:

1)学术论坛的主题和宗旨。

2)学术论坛的组织机构。要成立由主管院长负责的组委会和专家评审委员会,组委会要包含研究生工作组和研究生会成员。

3)学术论坛的内容、形式、地点、时间安排。

2.各学位评定分委员会要加强对学术年会的指导,有效推动学术年会的组织和开展;请研究生导师积极支持并指导研究生参加年会。

3.各单位要做好组织和宣传工作及相关资料的汇总工作,并于2019年1月20日前将以下材料纸质版交到党委研工部(贵勤楼320室),电子版发至研工部邮箱ygb@lzu.edu.cn

1)实施方案表(附件1)

2)征集论文汇总表(附件2)

3)年会总结材料