关于开展研究生宿舍安全检查工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-10-12 】 【选择字号:

 

各研究生培养单位:

为进一步强化研究生安全意识,加强研究生宿舍宿舍管理,排除研究生宿舍安全隐患,经研究决定,开展研究生宿舍安全检查工作,具体安排如下:

一、检查方式及时间

各单位自查(2018年10月13日-16日)
研工部抽查(2018年10月16日)

 二、检查内容

1.有无违规使用酒精炉、液化气等易燃易爆危险品的;

2.有无使用违规电器、私拉乱接电线及存在其它用电安全隐患现象的;

3.有无饲养宠物的;

4.有无私自将床位外租、增设床铺、留宿校外人员、长期在校外住宿行为的;

5.寝室整体卫生、整洁度等。

三、工作安排

10月13日-10月16日,各单位自查。各研究生培养单位要结合本单位研究生管理实际情况,认真落实相关安全制度和防范措施,制定自查方案,组织工作人员深入研究生宿舍,开展安全检查工作。要充分发挥研究生党员、干部的模范带头作用,广泛组织研究生参与宿舍安全检查活动,并深入开展宿舍安全整改工作。凡在宿舍内有违纪违规行为的,要按照学校相关规定处理。

10月16日晚,研工部抽查。研工部、后勤保障部工作人员组成抽查小组,对部分公寓楼宿舍进行抽查

四、工作要求

1.各单位组建宿舍安全检查工作组,学工组长带队,全面排查本单位所有研究生公寓。

2.各单位完成检查工作后,对照五项检查内容,提交检查报告,清晰反应检查过程、检查结果和后续工作计划。检查报告于10月17日中午12点前,经学工组长签字后报送到研工部研究生教育管理科(贵勤楼320室),电子版发送到ygb@lzu.edu.cn。

                               

                                                党委研究生工作部

2018年10月12日