关于开展2018-2019学年研究生思政助理聘用工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-09-06 】 【选择字号:

各学工组:

为加强研究生思政助理的选拔、聘用、管理和考核工作,规范聘用流程和工作制度,增强研究生思政助理的工作积极性和责任感,依据《兰州大学研究生思政助理管理办法》,现开展2018-2019学年研究生思政助理聘用工作,现将有关事项通知如下:

一、聘用条件

1.信仰坚定,政治素质过硬,具有较高政治理论水平。

2.有较强的组织、协调、沟通能力,良好的服务意识与担当意识。

3.品行端正,作风正派,责任心强,热爱研究生思想政治教育工作。

4.同等条件下,已担任思政助理并考核合格者以及家庭经济困难学生优先。

二、聘用流程

1.报名登记和学院(单位)推荐

97913日,各单位组织学生进行申请登记和推荐工作。申请者要认真学习《兰州大学研究生思政助理管理办法》(附件1),并填写《兰州大学2018-2019年研究生思政助理聘任登记表》(附件2),于91317:00前提交至研工部研究生教育管理办公室(贵勤楼320室)。

2.公示与聘任

研工部负责进行材料审核和备案。培训合格者名单将于913-915日在研工部网页公示。916单位思政助理正式工作

其他要求

1.新上岗思政助理聘用工作试用期为一个月,试用考核不合格的,相关单位单位需重新补选思政助理。

2.各单位要按照思政助理管理办法,加强思政助理的培训和管理,充分发挥好思政助理在师生纽带、组织建设、就业指导、学风建设、日常管理等方面的职责和研究生相关工作的协助作用。

3.思政助理在受聘期间必须参加研工部组织的相关培训和管理活动,不断加强自身政治理论修养、相关业务知识的学习和工作能力的锻炼。

工作联系人:王宝强

联系电话:0931—8914283

附件:1)兰州大学研究生思政助理管理办法.doc

      2)兰州大学2018-2019学年研究生思政助理聘用登记表.docx