关于做好2018级研究生新生绿色通道贷款相关工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-08-30 】 【选择字号:

各学院学工组:

为确保2018级研究生新生顺利入学,坚持“不让一名学生因为家庭经济困难而辍学”的资助工作理念,学校今年针对新生设立新生入学的“绿色通道”贷款。现将有关工作通知如下:

一、资助对象及额度

“绿色通道”的申请对象为家庭经济确有困难、入学时无力支付学费且未办理生源地助学贷款的2018级新生,贷款额度相当于学费总额且不高于12000元。

二、办理程序:

1.申请学生填写《兰州大学新生入学“绿色通道”贷款申请表》(附件1)一式两份并提供《高等学校学生及家庭情况调查表》(复印件),学院审核同意(申请表须学院分管领导签字并加盖学院公章)后,经学院学工组汇总后统一提交研工部办理(贵勤楼321室);截止日期为914日。

    2.经研工部审批通过后,再行办理后续手续。

三、其他说明

1. 新生入学“绿色通道”为无息贷款,遵循“滚动使用”的原则,贷款期限为一年,贷款学生要在第一学年结束前还清(可申请校园地助学贷款偿还)。请各学院在审批时向申请学生说明还款要求,并提醒学生在指定时间内到学院申请办理相关手续方为有效,逾期未办理视为自动放弃。

2.各学院在审核各项新生入学资助申请时请注意统筹,兼顾后报到的家庭经济困难学生。

3.《新生入学“绿色通道”贷款申请表》请学院自行下载。(见附件)

4.请各学院深入调查,摸清贷款新生的家庭经济情况,确保家庭经济困难新生顺利入学。同时,抓住新生入学时的教育良机,加强入学前诚信教育,引导同学们从一入学起就树立良好的诚信观念,为以后还款及各项教育工作打下良好的基础。

5.请各学院提醒广大学生特别是2018级新生,学校所有资助项目均不会要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先与学院老师咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。另外,提醒学生“校园贷”和“校园地国家助学贷款”的区别,防止学生误入“校园贷”陷阱。

 

研工部

2018830

附件:研究生新生绿色通道贷款申请表