关于组织做好2018年生源地助学贷款毕业确认和续贷声明工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-06-04 】 【选择字号:

各学院学工组:

根据全国学生资助管理中心《关于进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》(教助中心〔201575号)要求和各地生源地贷款工作实际开展情况,现将本年度我校国家开发银行生源地贷款毕业生毕业确认、在校生续贷申请和非国家开发银行生源地信用助学贷款续贷证明手续有关事宜通知如下:

一、国家开发银行生源地助学贷款相关事宜

1.在校生续贷声明

系统操作方法:需要办理续贷的学生(名单见附件1)于2018610前登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况,研工部对提交的续贷声明进行审核。

需要办理纸质续贷申请材料的学生参照以下“非国家开发银行生源地信用助学贷款有关事宜”程序办理。

2.毕业生毕业确认

学院务必在2018610日前组织、督促有生源地贷款毕业生(名单见附件2)完成毕业确认工作,否则会影响毕业生离校手续的正常办理。

系统操作方法:有生源地贷款毕业生登录国家开发银行学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中详细填写就业信息、联系人信息,更新联系方式,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请(具体流程见附件3)。

二、非国家开发银行生源地信用助学贷款有关事宜

1.非国开行生源地信用助学贷款学生申请续贷与当地经办金融机构确认需要提供的证明材料内容并填写相关表格后提交至本学院学工组。(参考模板见附件4,学生可根据当地资助中心要求调整模版中的证明内容。)

2.学院学工组对本院学生的证明信息进行审核盖章后,于619日—623以学院为单位递交证明材料及汇总表(附件5)至研工部盖章, 汇总表电子版发送至yjsjz@lzu.edu.cn邮箱。研工部办公地点:大学生活动中心713室,赵老师处。

三、相关要求

1.此项工作关系到在校生续贷和毕业生还款及个人征信记录,请各学院务必通知到每一位学生,按期完成相关工作。

2.附件1、附件2以及附件6名单仅供参考,如存有遗漏的情况,以实际为准。

3.有部分学生的应然毕业年份(因填写学制有误、休学、出国联培攻博、硕博连读转博、毕业延期等原因)与实际毕业年份不符,致使今年实际未毕业但仍需要进行毕业确认的学生需联系当地资助中心(参考附件6),否则将影响个人的征信记录。

                                             研工部

                                           201864

附件1:生源地贷款在校研究生名单

附件2:2018届生源地贷款毕业研究生名单

附件3:生源地贷款毕业生确认操作流程

附件4:生源地贷款证明模板

附件5:办理生源地贷款纸质证明研究生汇总表

附件6:2018届生源地贷款应然毕业生名单