研工部召开四月份研究生工作例会


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-04-27 】 【选择字号:

4月27日,研工部在活动中心505会议室召开工作例会,总结三月份工作以来相关工作的推进落实情况,部署近期研究生研究生思想政治教育工作。会议由研工部部长陈彦通主持。

会上,研工部工作人员赵妍通报了2018届研究生校园贷款还款事宜。曾玉娟通报了近一个月来各学院研究生国奖经验分享会开展情况。王宝强通报了劳动节期间研究生教育管理工作安排、关于加强研究生宿舍管理的工作安排。

研工部副部长黎春林就加强研究生思想政治教育工作进行了安排部署,并重点就做好研究生日常教育管理、落实研究生突发事件报告责任制、关心关爱研究生毕业生等工作进行了强调。她结合自身工作经验,分享了关于做好研究生工作的方法与思考。

陈彦通对会议进行了总结。他讲到,我们的工作例会既是工作安排部署会议,也是工作经验学习交流会议,研究生思政教育工作的站位要进一步提高,研究生的各项制度、各项要求与任务要明确落实,研究生工作队伍开展工作要沉下身来,保证研究生教育和培养工作的触角触及每一个研究生同学。

全体研究生思政工作人员参加了会议,部分学院学工组组长参加了会议。