“春风十里不如你,师生登山乐一起”——化学化工学院师生登山活动圆满举办


【来源:化学化工学院 | 发布日期:2018-04-21 】 【选择字号:

    暮春四月,春意盎然,为了加强师生之间的交流互动,增强学院凝聚力,丰富师生课余文化生活,化学化工学院于4月21日组织开展了五泉山-兰山风景区登山活动,本次活动共有350余名师生参与其中。

    21日上午9:00,伴着舒爽的春风,迎着初晨的朝阳,参加登山比赛的95名研究生和参加群众性登山的部分研究生在五泉山公园霍去病雕像前准时集合检录,工作人员宣读了安全注意事项和比赛规则。随后,学院党委副书记许希辉吹响了开赛哨,研究生登山比赛男子组和女子组的参赛人员分组向终点进发。同学们你追我赶,健步如飞,拼尽自己的全力。兰山的景色和沿途的春光拉不住他们的脚步,很快同学们就陆续登顶二台阁,其中有29名同学分获各自组别的一二三等奖。

   

    参加群众性登山的同学和老师们,沿途赏花观景,在奇岩绿树、花香鸟语中谈笑风生,走走停停,一路欢声笑语。中午,参加活动的全体人员到达集合地点,领取了学院为每位师生准备的营养餐包。在学院研究生会的精心筹备和组织下,还开展了妙趣横生、丰富多彩的师生互动小游戏。

   

    老师和同学们玩在一处、乐在一处,收获互动奖品的同时也收获了无限欢乐。

   

    人间最美四月天,不负春光与时行。此次活动让老师和同学们走出实验室放松身心,加强了大家强身健体的意识,让师生们在锻炼身体的同时充分感受大自然的春之美,在互动交流中进一步增进了师生交流和情谊。