资源环境学院召开班主任、导师工作会议


【来源:资源环境学院 | 发布日期:2018-04-04 】 【选择字号:

    2018年4月4日下午,资源环境学院在观云楼1615会议室召开学院本科生班主任、研究生导师工作会议。学院全体专兼职辅导员、班主任及部分研究生导师参加会议。

    会议邀请学校心理咨询中心主任李雄鹰做《大学生心理健康教育视角的师生关系建构》讲座。李雄鹰主任结合典型案例从大学生常见的心理问题和心理矛盾出发,对“如何建立和谐的师生关系”向现场老师们给予指导。
 
    会上,魏可染副书记对学院学生工作整体情况进行了汇报,毕业年级辅导员、兼职研工李楠就2018届毕业生就业情况进行了说明,学院团委副书记崔永晶通报了本科生参加科研创新类活动情况,2015级本科生辅导员张锡煌通报了3月份榆中校区本科生到课出勤情况,并就清明假期学生安全工作安排及下学期将进行的综合测评工作进行了说明,教学秘书刘贝贝通报了2018届本科毕业生未完成学业学生情况及毕业论文注意事项,对2019届毕业生推免工作进行了说明。 

    通过本次班主任、导师工作会议,班主任、导师意识到学生心理健康问题的重要性,并对如何构建和谐健康的师生关系有了新的认识,对学院整体学生工作有了进一步了解。本次会议加强了班主任之间的工作交流,为更好地开展学生工作打实基础。
 
                                     图文:李楠、张锡煌