关于开展“清明祭先烈”主题纪念活动的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-04-04 】 【选择字号:

广大同学们:

四月的兰大校园,苍松傲立翠柳成荫,在校本部钟灵园一角,有一座古朴端庄的烈士纪念碑,记录着69年前七位为共和国解放事业而牺牲的兰大英烈的名字。他们是:陈仙洲、程万里、魏郁、焦洁如、陈敬宇、李承安、杨怀远。2018年4月5日,是中华民族传统节日清明节,是中国人民纪念和缅怀逝者的日子。为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,定于2018年清明节当天开展“清明祭先烈”主题纪念活动。具体有关事项如下:

一、活动时间

2018年4月5日

二、活动地点

兰州大学校本部烈士纪念碑

三、活动安排

8:30分在校本部烈士纪念碑处集合,举行集体缅怀活动。校本部及医学校区学生还可以以党支部、班集体为单位在4月5日当天自行开展缅怀和致敬活动。各院系组织的学生代表参加其他形式的英烈纪念活动。

请参加当天现场纪念活动的同学着深色衣服参加活动,党员同学佩戴党徽。

四、网上参与方式

4月5日当天,在“兰大研究生”微信公众号生活圈板块点击“清明祭先烈”,参加网上英烈纪念缅怀活动。

 

纪念,是为了更好的前行。请广大同学们积极参加,共同缅怀逝去的英烈,传承伟大爱国精神,自觉践行社会主义核心价值观,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,努力前行。

 

 学工部 研工部 团委

                                                      2018年4月3日