小善大情怀,我为兰大添新绿——化学院、数学院、护理学院与后勤集团联合开展校区绿化活动


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2018-04-02 】 【选择字号:
    春回大地,万物复苏,校园里春意盎然、繁花似锦。在这个充满生机的季节,化学化工学院、数学与统计学院、护理学院三院研究生会与后勤集团联合,于4月1日在榆中校区进行了绿化活动,此次活动的主题是“小善大情怀,我为兰大添新绿”。后勤集团部分教职工、三院研究生会学生干部及部分同学参与了此次绿化活动。

   

    活动开始之际,后勤集团的老师给大家详细讲解了植树的技巧及注意事项。期间学生干部起到了良好的模范带头作用,带动大家积极参与活动。同学们配合密切,干劲十足,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,劳动热情高涨。通过自己的辛勤劳动,能让榆中校区的环境更加美丽,空气更加清新,同学们纷纷为彼此点赞。

     

    经过三个多小时的劳动,近百株新栽的柳树苗挺立在四月的和煦春风里,遍地的幼苗不仅为春光明媚的四月增添了盎然的绿意,更是种下了大家对美丽校园的期盼。   

    2018年,作为我校“双一流”建设的开局之年,广大师生对美好家园的要求进一步提高;2019年,我校将迎来110周年校庆,美丽兰大将以更好的姿态迎接海内外的校友“回家”。作为兰大的一员,研究生们虽然身处本部,却依然心系榆中校区。参与活动的化学院研究生们纷纷表示:“虽然我们大部分时间都在实验室,但除了做好学术研究,校区环境保护和绿化我们也同样关心”,“ 绿化不仅仅是后勤集团的事,更应是全校师生的事” 。

 

    校园是我们生活的家园,爱护校园,就是爱护我们自己,希望有更多的青年学生加入打造优美校园环境的队伍中,为建设美丽兰大,助力学校“双一流”建设贡献出自己的一份力量。