资环院召开第二届研究生学术交流论坛


【来源:资环院 | 发布日期:2017-11-12 】 【选择字号:

为引导研究生新生学会学习和生活的平衡、学会与人相处,树立科学的价值观与人生观,资源环境学院研究生会于11月11日举办了“揽学术经纬,谱经世华章”学术论坛交流活动。

活动邀请到四位有海外交流经历的优秀研究生进行学术论坛交流,他们分别是赵永涛、任乐乐、曹斌、刘莉娜。本次学术交流论坛交流的话题涉及广泛,包括个人经历、兴趣爱好、科研探索等。四位研究生以幽默风趣的语言真诚的讲述了各自的学习及生活心得,其中,赵永涛着重强调了身体健康的重要性;任乐乐分享了她在野外考古以及出国联合培养时的趣事;曹斌讲到要把学习当作一种生活方式;刘莉娜通过自身的经历提醒我们条条大路通罗马,但同时也要慎重做出每一步选择。

活动期间穿插“你划我猜”小游戏,以击鼓传花的方式选出三名观众与各自搭档一起参与游戏,最终获胜的一组获得精美的小礼品,极大地调动了观众们的热情。

此次活动促进了2017级新生尽快融入研究生生活,增强了新生对科研工作、本专业的发展方向以及如何应对将来的困难和挑战等方面的认知,增进了各专业研究生之间的互动交流情谊,对同学们日常规律却单调的生活增加值得回味的收获和乐趣,对之后的研究和学习有着开拓视野、积蓄力量的作用。