资源环境学院优秀校友施懿民返校与师生座谈

【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-11-15 】 【选择字号:

11月12日上午10点,资源环境学院举办的优秀校友座谈会在观云楼1615如期举行。本次座谈会邀请了兰州大学2000级地理信息系统专业本科毕业生施懿民作为嘉宾,主要围绕GIS在移动互联网时代的应用、移动互联网时代GIS的技术及发展趋势等方面展开演讲。此次座谈会由年雁云老师主持,学院团委书记李楠、地理信息系统专业教师王晓云、地理信息系统专业全体学生及部分其他专业学生听取了本次座谈会。

施懿民,兰州大学2000级地理信息系统专业本科生,上海知平信息技术有限公司创始人,曾在纳斯达克上市公司北京海辉软件有限公司任职高级开发测试总监,为大型企业提供独立IT应用解决方案;服务客户有祥光铜业、上汽通用、鼎新集团、如新中国、江森自控、路易威登等国内外知名企业。

讲座伊始,施懿民深情地回忆兰大往事,与参会师生产生强烈共鸣并拉近与同学们的距离。接下来主要围绕地理信息科学在移动互联网时代的应用、移动互联网时代GIS的技术及发展趋势以及同学们关心的地理信息科学专业就业问题展开了讲述。施懿民个人魅力深深折服了在场的每一位同学,凭着自己在行业内积累的经验和丰富的阅历,给同学们讲解和分析开发前途的美好,最后向同学们提出了几个希望:第一,希望同学们初次进入社会后要注重经验积累,丰富自己;第二,进入职场后,选择自己喜欢的行业并以积极乐观的心态对待自己的职业;第三,做到“四行”:自己能力行;要有人说你行;说你行的人自己要行;自己身体要行。

本次座谈会的圆满举办,让同学们更清晰地了解了地图学与地理信息系统专业的就业前景,同时为以后地图学与地理信息系统专业的学习鼓足了信心。