关于报送2017年国家奖学金获奖研究生优秀事迹材料的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-11-28 】 【选择字号:
各研究生培养单位:
    为充分展示国家奖学金获奖研究生风采,在研究生群体中选树严谨治学、诚信科研、踏实进取的先进典型,鼓励广大学子勤奋学习、勇于实践,研工部拟开展“2017年国家奖学金获奖研究生优秀事迹”系列宣传活动,现向各培养单位征集素材。材料报送要求如下:
    一、报送范围。要求2017年国家奖学金获奖研究生每人报送一篇事迹材料;每个研究生培养单位在本单位国奖获奖研究生事迹材料中推荐一篇优秀事迹材料。
    二、事迹材料要求。学生材料包括个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。
    1.个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、在校期间获得的重要奖项及重要荣誉,个人生活照一张。
    2.事迹正文:1500字左右,事迹正文包括标题与内容两部分。文章标题要简练精确,能集中反映中心思想。文章内容要事迹感人、格调向上、主题突出、语言流畅,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开生动的故事性叙述。
    3.师长点评:200字以内,由导师、研工组负责人或辅导员中的一人对获奖学生事迹进行点评。
    三、材料报送。请各培养单位于2017年12月14日下午5:00前将本单位事迹材料压缩(压缩包以“XX学院-国奖事迹材料”命名,每个文档以“XX学院-姓名-国奖事迹材料”命名)发送至邮箱yjsjz@lzu.edu.cn.
 
                                                          党委研工部
                                                        2017年11月28日