扬学术风帆,展公卫精魂”——公卫学院研究生国奖之路分享会成功举办

【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-11-20 】 【选择字号:

为给在校研究生的学习、科研、生活指明方向,激励研究生提高自身素质、实现自身全面发展。11月17日上午,公共卫生学院研究生会在勤博楼4008会议室举办以“扬学术风帆,展公卫精魂”为主题的国奖之路分享会。学院党委副书记王芬宇、研究生辅导员赵娜娟以及20162017级全体研究生参加分享会。会议由院研会学习生活部包凯芳主持。

本次分享会邀请了兰州大学2017年度研究生国家奖学金获得者:2015级卫生毒理学专业刘芳芳、2015级公共卫生专业郭华棋和曹博宇三位同学,他们就学习、科研、个人感悟等方面作了分享与交流。刘芳芳同学从生活、成长以及学习等方面介绍了她两年多来的研究生经历,向大家展示了她所取得的科研成绩。同时从“勤奋、交流、思考、严谨、合作、英语、时间分配、培养优秀的性格”等方面详细介绍了自己在研究生期间,包括生活、学习、做科研过程中的个人感悟,让同学们受益良多。郭华棋同学则从自己写SCI文章的经验出发,以幽默风趣的语言向师弟师妹们介绍了做科研以及如何发表高质量文章的心得,言简意赅地向在座的同学们阐述了他阅读外文文献的技巧,并运用具体文献分享了自己撰写论文的框架和思路。曹博宇同学从工作的角度向在场的同学描述了他是如何一步步走上国奖之路的,阐述了他在学习、科研当中如何锻炼自己,并为以后踏上工作道路铺下坚实的基础。

最后三位同学就同学们提出的如何实现科研中的目标,如何运用好统计软件,如何进行外文论文撰写等方面问题给予了清晰的答复。赵娜娟老师对本次国奖分享会进行了总结,她希望同学们能够多思考、多经历、多总结,结合个人特点,尽快找到适合自己的学习方法,更好更快地制定研究生二年、三年甚至更长的计划,更积极主动的去学习,充分利用好兰州大学这个平台,助推同学们梦想的实现。