土木工程与力学学院119消防安全系列活动圆满结束

【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-11-15 】 【选择字号:

在中国消防日之际,土木工程与力学学院为了提高学院学生的自我消防意识、增强其专业消防技能,也为了普及 消防知识,提高对消防安全问题的重视,于2017年11月13日下午15:00在祁连堂322举行了“消防安全知识培训”的讲座以及灭火实操演练特别邀请到甘肃省消防协会政安消防培训中心的魏晋斌教官主讲,学院100余名学生参加了本次活动

讲座结束后大家集体到本部校区东边天桥处空地进行灭火器的实操,王成斌副院长和辅导员于明汇老师也参加了本次活动。在魏教官的讲解演示后,同学们分为六组进行了灭火器的接力比赛,由于是第一次实操灭火器,所以很多同学在第一轮比赛时操作出现很多问题,魏教官都进行一一纠正,在第二轮比赛中,同学们的操作都规范了很多。比赛完毕后,魏教官对大家进行总体的点评,并再次提醒大家平时要注意防火,提高防火意识。

通过趣味又激烈的比赛,在愉悦轻松的氛围下,同学们加深了对消防设备的了解,增长了专业的消防知识,掌握了灭火器正确的使用规范。此次活动不仅使同学们的消防意识得到提高,自我防护意识得到加强,还加深了对消防安全精神的理解,提高了同学们的消防自觉性,促进了消防知识的传播。

学校保卫处消防科现场进行了指导,为此次活动的顺利进行提供了场地及灭火设备。