“情融公卫,梦济华章”-2017年兰州大学公共卫生学院研究生联谊晚会成功举办


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-11-14 】 【选择字号:

11月12日晚18:30, 2017年兰州大学公共卫生学院研究生联谊晚会于医学校区大学生活动中心成功举行,本次活动以“情融公卫,梦济华章”为主题,旨在促进同学们之间的相互认识、彼此了解,丰富同学们的课余生活,增进同学们之间的友谊。学院党委副书记王芬宇,研究生秘书、辅导员赵娜娟,本科生教学秘书刘美玲老师以及研一、研二全体同学参加了本次晚会。

晚会伊始,首先由来自学院流行病与卫生统计学研究所、劳动卫生与环境卫生学研究所、卫生毒理学研究所、营养与食品卫生学研究所、社会医学与卫生事业管理学研究所、儿少卫生与妇幼保健学研究所的研究生代表丁婕、郭蕾、张琼、马文月、韩雪、梁卫桃六名同学分别代表各自研究所,以PPT的形式简单介绍了各所的基本情况,以及导师和指导研究生情况。

随后,晚会以一支《秦淮景》舞蹈开场,旋转、舞动、跳跃,一个个舞蹈动作随着故事的推进牵动着观众们的思绪,一曲舞罢,观众掌声经久不息。接着研二曹家宁同学的笛子独奏婉转悠扬,令人陶醉,之后的返场表演萧独奏同样让台下观众叫好。在小品《白雪公主》、合唱《和你一样》两个同样精彩的节目后进入了晚会的第一个游戏环节,场下观众积极参加游戏,老师和同学们都感受到了游戏所带来的欢乐。

 

第一个游戏环节结束后,形式新颖的《舞蹈串烧》又使晚会气氛更加活跃。之后的《可爱的中国》朗诵顿挫激昂,将爱国情怀融入一句句的诗歌中,使人久久不能平静。在合唱《有点甜》后,第二个游戏环节又将晚会推向了高潮。《青春修炼手册》合唱、歌曲串烧两个节目后,由研二同学带来的《相亲相爱一家人》合唱为本次晚会画上了句号。整场晚会历时三个小时,节目类型多样,演出技艺精彩,取得了圆满成功。

此次联谊晚会不仅让同学们充分展示了自己的才艺,也拉近了新生和老生之间的距离,相信公共卫生学院这个大家庭将会在所有老师和同学的共同努力下越来越好。