关于做好2017级研究生新生“绿色通道”工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-09-01 】 【选择字号:
     

各学院研工组:

    为确保2017级研究生新生顺利入学,学校今年针对新生设立新生入学的“绿色通道”贷款。现将有关工作通知如下:

   (一)资助对象及额度

    “绿色通道”的申请对象为家庭经济确有困难、入学时无力支付学费且未办理生源地助学贷款的2017级新生,每人相当于学费总额且不高于12000

    (二)办理程序

    1.申请学生填写《兰州大学新生入学“绿色通道”贷款申请表》(附件1)一式两份并提供《高等学校学生及家庭情况调查表》(复印件),学院审核同意(申请表须学院分管领导签字并加盖学院公章)后,经学院研工组汇总后统一提交研工部办理(大学生活动中心713);截止日期为921日。

    2.经研工部审批通过后,再行办理后续手续。

 

其他说明

    1.新生入学“绿色通道”为无息贷款性质,遵循“滚动使用”的原则,贷款期限为一年,贷款学生需于第一学年结束前还清。请各学院在审批时向申请学生说明还款要求,并提醒学生在指定时间内先后于研工部办理相关手续方为有效,逾期未办理视为自动放弃。

    2.各学院在审核各项新生入学资助申请时请注意统筹,兼顾后报到的家庭经济困难学生。

3.《新生入学“绿色通道”贷款申请表》请学院自行下载。

    4.请各学院深入调查,摸清贷款新生的家庭经济情况,确保家庭经济困难新生顺利入学;同时,抓住新生入学时的教育良机,加强入学前诚信教育,引导同学们从一入学起就树立良好的诚信观念,为以后还款及各项教育工作打下良好的基础。 

    5.请各学院提醒广大学生特别是2017级新生,学校所有资助项目均不会要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先与学院老师咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

附件1:兰州大学研究生新生“绿色通道”贷款申请表.doc

 

 

                                                     

研工部                                    201791

绿色通道贷款申请表