关于受理2017年人文社会科学和医学学科研究生培养扶持基金申请的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-30 】 【选择字号:

各有关学院:

为了进一步加强我校人文社会科学及医学学科研究生培养工作,根据《兰州大学研究生奖助管理办法》(校研〔201442号)文件精神,现开展2017年相关学科研究生助研津贴导师出资部分的经费申请工作,有关具体事宜通知如下:

一、资助对象

(一)凡我校2017年已招收学术型非在职硕士研究生的人文社会科学和医学学科专职研究生指导教师均可申请。

(二)目前科研经费不足,难以进行助研津贴导师出资的中青年导师优先资助。

二、经费用途及资助方式

(一)资助经费全部用于导师对学术型硕士研究生助研津贴的配套。

(二)以专项经费的方式进行资助。

三、资助额度

资助额度按照研究生在学期间助研津贴导师出资额度确定:100/月,一次资助三个学年(35个月),总计3500元。

四、申请程序

(一)拟申请者须填写《兰州大学人文社会科学及医学学科研究生培养扶持基金申请表》(以下简称《申请表》,见附件);

(二)学位授权学科负责人签署意见,由学院汇总申请表,签署意见并填写汇总表后于98日前将导师申请表、汇总表纸件报送至研工部,汇总表电子版发至邮箱:yjsjz@lzu.edu.cn

(三)研究生院对《申请表》进行复核,经研究生院院长办公会议审核通过的申请者由学校发文确认,并一次性将经费划拨到助研津贴导师专户进行资助。

五、有关说明

(一)凡申请并获得兰州大学人文社会科学和医学学科研究生培养扶持基金支持的导师每年只能招收1名研究生,且最多可申请扶持基金支持3名研究生。

(二)学生发生学籍异动使导师指导的在学人数少于受资助人数,即收回剩余年度经费的划拨。

 

 

附件1:兰州大学人文社会科学及医学学科研究生培养扶持基金申请表.doc

附件2:兰州大学人文社会科学及医学学科研究生培养扶持基金申请汇总表.xls(学院统一填写)

 

 

研究生院  党委研工部

 2017726