“百年兰大·名家讲坛”报告会宣传、会场氛围营造及观众组织工作流程

【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

一、海报宣传

要求:在学校本部、医学校区和一分部均张贴宣传海报

具体位置:

1、本部餐厅门前3×5海报一幅。

2、贵勤楼、飞云楼、医学校区和一分部1×1.6海报各一幅。

二、信息发布

提前两天在校园网首页发布报告会通知,文字内容由承办单位提供,党委研工部审核确认后报送党委宣传部。

三、横幅印制

飞云楼门口悬挂25×0.9米横幅,字样为:热烈欢迎×××做客“百年兰大?名家讲坛”。

飞云楼报告厅内悬挂14×0.7横幅,字样为:“百年兰大?名家讲坛”学术报告会。

四、氛围营造

根据各自需要,可在报告会当天安放拱门和升空气球,拱门字样为:“百年兰大?名家讲坛”第××场学术报告会,气球条幅字样自行设计。

五、会场布置

提前半天进行此项工作,包括横幅悬挂、主席台主背景、两侧副背景安装、主席台鲜花摆放(可根据需要选择)、报告厅门口地毯及盆花的摆放、信息楼外悬挂条幅的检查、演讲台和主持台logo,礼品、鲜花、题词簿及邀请函的准备。

六、注意事项

1、海报内容设计好之后,需将电子版发至党委研究生工作部信箱ygb@lzu.edu.cn,进行审核确认后,方可喷绘。

2、报告会观众组织在400人左右。

3、提前一天联系学校党委宣传部现场摄影或全程录像。

4、安排学生献花环节。

5、提前一天与研究生院联系,确保专用礼品按时到位,并安排主持人现场赠送环节。