兰州大学“好医生奖学金”研究生评定管理办法


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

兰州大学好医生奖学金研究生评定管理办法

 

一、设立宗旨

为支持兰州大学教育事业发展,四川好医生药业集团有限公司向兰州大学捐资设立好医生奖学金,用于奖励相关学院的优秀研究生。

二、组织机构

好医生奖学金评定工作由研究生院、研工部统筹协调,各相关学院具体负责申报评审。

三、参评范围

1.参评对象为我校药学院、基础医学院、口腔医学院、公共卫生学院、第一临床医学院、第二临床医学院全日制非在职研究生,其中博士生修学年限不超过4年,硕士生修学年限不超过3年。

2.拖欠学费、住宿费的研究生(不包括已申请国家助学贷款并经学校审查合格者)不在参评范围之内。

3.在读期间有违反学术道德的行为的研究生不在参评范围之内。

四、申请条件

1.热爱科学,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观。

2.学习勤奋刻苦,工作爱岗敬业,科学态度严谨,水平突出,在科学研究创新方面取得突出成绩,具有团结协作的精神。

3.已成功用于该奖学金申报和评定的个人成果不得用于申报当年度国家奖学金

4.已获得其他社会类奖学金不得申请该项奖学金。

五、奖励额度和名额

奖励额度为每人5000元,每年评定10名研究生,其中药学院2人,基础医学院2人,口腔医学院1人,公共卫生学院1人,第一临床医学院2人,第二临床医学院2人。

六、评审程序

1.学校每年9月初对奖学金的评定工作做出具体安排。

2.各相关学院根据学校要求,制定本学院评选细则,组织符合条件的研究生进行申请,由本人填写《兰州大学研究生好医生奖学金评定申报表》。

3.评审过程必须坚持公平、公正、公开的原则,做到评选条件、选拔程序和评审结果公开,评审结果在全院范围内公示不少于3天。

4.9月底,各相关学院将评审结果和申报表交研工部审核备案,并为获奖研究生发放荣誉证书和奖学金,获奖情况记入学生学籍档案。

七、其他说明

1.本办法由兰州大学党委研工部负责解释。

2.本办法自2015101日起执行。