兰州大学 “农夫山泉思源奖学金”研究生评定管理办法


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

兰州大学 农夫山泉思源奖学金研究生

评定管理办法

 

为支持兰州大学教育事业的发展,农夫山泉公司在兰州大学设立农夫山泉思源奖学金 以激励学生勤奋求学、潜心科研、励志成才、服务社会。为做好相关工作,特制定本办法。

一、资助额度、标准

研究生资助50人,每人2000元。

二、评选对象基本条件

1.兰州大学全日制非在职学制内研究生。

2.热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,诚实守信,积极参加集体和公益活动。

3.品学兼优,勤俭节约,生活俭朴,家庭经济困难学生同等条件下优先考虑

三、评审程序

1.兰州大学研工部发布研究生农夫山泉思源奖学金评定通知;

2.符合评选条件的学生向所在学院提交相关申请材料,各学院进行初步评议,初选名单在学院公示3个工作日无异议后,报送研工部审核;

3.经研工部审核合格,并在全校范围内公示3个工作日且无异议后,呈报兰州大学农夫山泉思源奖学金管理评审小组确定最终推荐候选学生名单;

4.兰州大学教育发展基金会负责本奖学金的发放工作,并将评定结果报农夫山泉公司备案。

四、农夫山泉思源奖学金的管理

学校成立由兰州大学教育发展基金会、研工部、学生处负责人相关工作人员组成的农夫山泉思源奖学金管理评审小组,负责兰州大学农夫山泉思源奖学金的统筹安排及管理工作。农夫山泉公司负责该项奖学金的资金拨付、财务监督等工作,并参加捐赠仪式、颁奖仪式;兰州大学教育发展基金会具体负责本奖学金的捐赠协议签订、捐赠仪式、财务管理等工作;兰州大学研工部、学生处分别负责该项目研究生和本科生的具体评审工作,共同筹备颁奖仪式;各相关学院具体负责本奖学金的申请、初审、推荐等工作。

五、终止获奖资格的情形

1.获奖学生出现违法违规、弄虚作假或其他不符合资助及教育精神等情况。

2.评定学年之上一学年考试(必修或选修)有不及格课目。

3.生活不俭朴,铺张浪费,有奢侈消费行为者。

4.不符合资助条件的其它情形。

获奖学生出现上述情形之一时,学校将取消学生获奖荣誉、追回奖金并按有关要求给予处理。

六、附则

如有学生终止获奖资格,终止学生的资金使用由兰州大学教育发展基金会及时与农夫山泉公司沟通协商解决。