兰州大学研究生“尚峰校友奖助学金”评定管理办法


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

兰州大学研究生尚峰校友奖助学金

评定管理办法

 

一、设立宗旨

尚峰校友奖助学金由兰州民城房地产开发有限责任公司在兰州大学一次性捐资150万元设立,其中75万元分3年用于奖励、资助兰州大学品学兼优的家庭经济困难研究生完成学业

二、评选对象及资助标准

兰州大学全日制非在职在籍研究生,其中博士生修学年限不超过4年,硕士生修学年限不超过3年。每年资助50人,每人奖助学金5000元。

三、参评条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,诚实守信,积极参与公益活动;

2.在校期间学习成绩优秀,学术科研能力突出,家庭经济困难,生活俭朴;

3.除具备以上条件外,参评尚峰奖助学金的学生应符合我校优秀学生二等学业奖学金的评选条件;

4.该年度,学生个人或家庭遭遇大病、灾害或其他重大变故者,可突破第三条限制参评;

5.已成功用于国家奖学金或其他社会类奖学金评定的科研成果,不能再用于参评尚峰奖助学金。

四、评选程序

1.学校成立尚峰奖助学金管理评审小组,组织实施每年的评选及奖助金发放工作。

2.符合评选条件的学生向所在学院提交相关评选材料,学院择优推荐1-2名学生,报管理评审小组评定。

3.经管理评审小组评定的名单在全校范围内公示5个工作日,无异议后,确定最终名单

五、其他事项

    1.受奖助学生出现违法违规、隐瞒真实情况或其他重大问题时,学校将取消获奖荣誉并追回奖金。

    2.学校及学院有责任保护学生隐私。

    3.本办法由兰州大学党委研工部负责解释,并于20151030日起执行。

 

    附件:兰州大学研究生尚峰奖助学金申报表( )