关于组织做好2017年生源地助学贷款毕业确认和续贷声明工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

各学院研工组:

根据全国学生资助管理中心《关于进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》(教助中心〔201575号)要求和各地生源地贷款工作实际开展情况,现将本年度我校国家开发银行生源地贷款毕业生毕业确认、在校生续贷申请和非国家开发银行生源地信用助学贷款续贷证明手续有关事宜通知通知如下:

一、国家开发银行生源地助学贷款相关事宜

   1.在校生续贷声明

   系统操作方法:需要办理续贷的学生(名单见附件1)于61前登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况,研工部对提交的续贷声明进行审核。

需要办理纸质续贷申请材料的学生参照以下“非国家开发银行生源地信用助学贷款有关事宜”程序办理。

   2.毕业生毕业确认

学院务必在61日前组织、督促有生源地贷款毕业生(名单见附件2)完成毕业确认工作。

系统操作方法:有生源地贷款毕业生登录国家开发银行学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中详细填写就业信息、联系人信息,并更新自己联系方式,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请(具体流程见附件3

二、非国家开发银行生源地信用助学贷款有关事宜

1.非国开行生源地信用助学贷款学生申请续贷与当地经办金融机构确认需要提供的证明材料内容并填写相关表格后提交至本学院研工组。(参考模板见附件4,学生可根据当地资助中心要求调整模版中的证明内容。)

2.学院研工组对本院学生证明的信息进行审核盖章后,于619日—623期间以学院为单位派学生代表携带学院材料及加盖学院公章的汇总表(附件5),到研工部奖助办公室盖章,汇总表电子版发送至yjsjz@lzu.edu.cn邮箱。研工部贷款办公室办公地点:校本部贵勤楼331室里间办公室。

三、相关要求

1.此项工作关系到我校在校生的成功续贷和毕业学生顺利还款及个人的诚信记录,请各学院务必通知到每一位同学,按期完成相关工作。

2.附件1和附件2名单仅供参考,如有遗漏或学生转院的情况,以实际为准。

 

附件1:兰州大学2016-2017学年研究生生源地信用助学贷款在校生名单

附件2:17届生源地贷款毕业研究生名单

附件3: 2017年研究生生源地贷款毕业生确认操作流程

附件4:兰州大学研究生生源地信用助学贷款证明

附件5:兰州大学办理纸质款续贷证明手续学生名单汇总表

 

 

研工部奖助办公室

2017517