关于推荐2016年国家奖学金获奖研究生优秀事迹材料的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

各研究生培养单位:

为充分展现国家奖学金获奖研究生风采,在研究生群体中树立严谨治学、诚信科研、踏实进取的优秀形象,鼓励广大学子勤奋学习、勇于实践、开拓进取,我们拟开展2016年国家奖学金获奖研究生优秀事迹材料推荐工作,采取适当形式宣传获奖研究生的优秀事迹。现将相关要求通知如下:

一、材料推荐。我校2016年国家奖学金获奖研究生优秀事迹材料将编印成册存档,请各培养单位高度重视,组织相关老师、同学对事迹材料进行把关修改,并按照“优中选优”的原则每个培养单位推荐1篇。

二、事迹材料要求。学生材料包括个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1.个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、在校期间获得的重要奖项及重要荣誉。

2.事迹正文:1500字左右,事迹正文包括标题与内容两部分。文章标题要简练精确,能集中反映中心思想。文章内容要事迹感人、格调向上、主题突出、语言流畅,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开生动的故事性叙述。

3.师长点评:200字以内,由导师、研工组负责人或辅导员中的一人对获奖学生事迹进行点评。

三、材料报送。请各培养单位于20161214日下午500前将事迹材料(文件名以“姓名-学院-国奖事迹材料”命名)发送至邮箱yjsjz@lzu.edu.cn.材料中需附学生个人生活照片一张。

 

 

 

 

 

 

 

                                    党委研工部

                                   20161129