关于做好2016级研究生新生“绿色通道”贷款工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

各研究生培养单位研工组:

    为确保2016级经济困难的研究生顺利入学,现将研究生新生入学“绿色通道”贷款工作相关事宜安排如下:

    一、申请对象

“绿色通道”贷款的申请对象为家庭经济确有困难、入学时无法支付学费的全日制非在职2016级研究生新生。

二、申请额度

    新生入学 “绿色通道”贷款额度不能超过学费标准。

    三、办理程序

    1.申请学生需提交《高等学校学生及家庭经济困难调查表》原件(见附件1),并填写《兰州大学研究生入学“绿色通道”贷款申请表》(见附件2),各培养单位审核同意后,学生本人持本单位主管领导签字并加盖公章的申请表到研工部办理;

    2.经研工部审批通过,学生持《“绿色通道”贷款确认通知单》一式两联,到财务处办理缴费入学手续,到注册中心办理注册手续。

    四、贷款期限

    为确保“绿色通道”基金滚动使用,新生入学“绿色通道”贷款还款期限为一年,贷款期满须按时还清。获得此项贷款的学生必须申请校园地国家助学贷款,学校将用所获国家助学贷款优先抵还该项贷款。

    五、其他要求

    请各培养单位深入调查,摸清贷款新生的家庭经济情况,确保家庭经济困难新生顺利入学。

    

附件:1.高等学校学生及家庭经济困难调查表

     2.兰州大学研究生入学“绿色通道”贷款申请表

                                                                                                                          党委研工部

                                                           2016831