关于做好国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生毕业确认和在校生续贷申请工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:
 

各学院研工组:

根据全国学生资助管理中心《关于进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》(教助中心2015〕75号)要求,现将本年度我校生源地贷款毕业生毕业确认和在校生续贷申请相关工作通知如下:

一、组织在校生填写续贷声明

系统操作方法:需要办理续贷的学生登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),在贷款申请功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况。

二、组织毕业生完成毕业确认

学院务必于6月5日前组织、督促有生源地贷款毕业生研究生(名单见附件1)完成毕业确认工作。

系统操作方法:有生源地贷款毕业生登录国家开发银行学生在线服务系统,在个人信息变更功能中详细填写就业信息、联系人信息,并更新自己联系方式,在毕业确认申请功能中提交毕业确认申请(具体流程见附件2)。

三、有关要求

1.此项工作关系到我校在校生源地信用助学贷款在校生的成功续贷和生源地信用助学贷款毕业学生顺利还款及个人的征信记录,请各学院务必通知到每一位有生源地助学贷款的同学,一定要认真对待,按期完成续贷申请和毕业确认。

2.附件1名单仅供参考,如有遗漏,以实际为准。

3.提醒本院非国家开发银行(如农业银行、农村信用社等)生源地信用助学贷款学生主动与当地资助中心联系,按各自贷款经办银行要求做好相关工作。

 

 

     附件1.国家开发银行生源地信用助学贷款兰州大学2016届研究生名单

     附件2.2016年生源地贷款毕业生确认操作流程

 

                                    党委研工部

                                     2016522