教育学院组织研究生党员学习“两会”精神


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年和推进结构性改革的攻坚之年。十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议近日在京开幕,意义重大。为认真学习两会精神,教育学院组织研究生党员、发展对象、积极分子等观看了开幕式并学习政府工作报告。

通过收看“两会”直播,同学们切实感受到了我国在2015年所取得的巨大成就,并对2016年政府的工作充满了期望。同学们表示,通过学习增强了对本届政府执政理念的了解,对国家的未来充满信心。作为研究生,应当积极响应党的号召,以实际行动学习好、领会好、落实好党的会议精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,投身于社会主义事业的建设中,让青春散发出绚丽光彩。

董慧同学在交流中谈到,李克强总理所做的政府工作报告是一个求真务实、开拓创新的好报告,报告实事求是、客观实在地总结了过去一年的工作,明确了新一年我国的发展目标和各项工作任务,具有很强的指导性、针对性和可操作性。王颖同学认为,目前是我国全面建成小康社会的关键时期,作为研究生,我们有责任为祖国的发展贡献自己的力量,让中国从“人才大国”真正地变为“人才强国”。

通过学习,同学们对党和国家的工作充满了信心,也对祖国的发展充满了希望。希望同学们深刻领会“两会”精神,勇于承担时代责任,保持健康昂扬的思想状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。