物理科学与技术学院第十一届研究生学术年会隆重举行


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

兰州大学第八届研究生学术年会暨物理科学与技术学院第十一届研究生学术年会于20151230日,在格致楼1001报告厅隆重举行,学院院长薛德胜教授、党委书记石兆俊、党委副书记李鹏君、来自四个学科点的十位评委老师和研究生辅导员参加了开幕式。

开幕式上,学院院长薛德胜教授致辞,学院党委副书记李鹏君介绍了2015年研究生学术沙龙和学术年会的工作情况。接下来进入年会报告环节,通过自主报名,评审委员会评审,18名同学向评委和同学们展示了自己的科研成果,并与在场师生进行了积极活跃的交流讨论,本次论坛活动共计一天时间,分上、下午两场进行,评审出年会报告一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名,先进个人4名和先进班集体4个。

物理学院分年会论坛是在学院学术沙龙活动的基础上进行的一次总结性的学术交流活动。2015年,物理学院成功举办了八期学术沙龙活动,累计有28名同学做了主题交流,提交28篇研究报告,在专业上涵盖了物理院所有的二级学科,内容上包括了最新工作进展、学科前沿介绍以及科研心得等。

今年的学术论坛活动策划分为三个阶段进行。首先是面向全院博士硕士研究生进行论文征集,在一轮的论文征集之后,共收到150余篇论文,邀请了多位研究生导师对论文进行了评审,并从中选出得分最高的陈锐、孙启升、岳宏伟等18名同学作为第二部分论坛报告的汇报者,后期学院将通过学院网站、微信平台等进一步宣传和展示学院学术年会成果,并不断探索更多有益于研究生学术科研的活动,促进不同学科的交流学习和交叉创新,建设研究生学术科研良好氛围和传统。