关于做好2015-2016学年退役士兵教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

各学院研工组:
    根据《财政部 教育部 民政部 总参谋部 总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教[2011]538号)、《关于将全日制普通高等职业学校单独考试招生退役士兵学生纳入学费资助对象的通知》(教助中心[2013]100号)、《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教[2013]236号)和全国资助管理中心《关于做好2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(教助中心[2015]95号)等有关文件的规定,现将我校2015-2016学年退役士兵学费资助申请审核事宜通知如下:
    一、资助对象
    1.考入我校的自主就业退役士兵;
    2.应征入伍服义务兵役前正在我校就读或已被我校录取,服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的学生。
    二、资助额度
    本人实际需要缴纳的学费(不包括住宿费)。
    三、工作要求:
    1.积极宣传政策。各学院要积极做好退役士兵教育学费资助宣传工作,使退役士兵学生尤其是退役士兵新生及时知晓受助的条件、标准、办理程序。
    2.认真组织申请。各学院要认真组织申请学生如实填写《2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》(附件1),并向学生解释《申请表》填写要点,避免漏填、错填。“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。
    四、材料报送
    请各学院于10月11前学生《申请表》、学生本人退出现役证书复印件、《2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助初审名单表》(附件2)报送研工部(本部贵勤楼331)并将《初审名单表》电子版发送至贷款办公室邮箱 yjsjz@lzu.edu.cn
    联系电话:0931-8914283
                                                                                                                         党委研工部
                                                                                                                       2015年9月10日