关于办理生源地信用助学贷款相关证明的通知


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

各学院、研究院研工组:

    各地生源地信用助学贷款工作已经陆续启动,为配合做好相关工作,现将证明开具有关事宜通知如下:

    一、开具程序

    1.生源地信用助学贷款学生确定当地经办金融机构需要提供的证明材料内容并填写相关表格后提交至本学院、研究院研工组。(由于各地要求开具的证明内容和格式不同,附件模版的基本格式仅供学生参考,学生也可根据生源地贷款银行要求调整模版中的证明内容。)

    2.各研工组对本院学生证明的信息进行审核盖章后,于6月30日前以学院为单位派学生代表携带学院盖章的证明材料到研工部(贵勤楼331)统一盖章。

    二、注意事项

    1.校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款不能同时办理。

    2.生源地信用助学贷款是高校家庭经济困难学生解决学费问题的一项重要措施,请学院动员学生积极申报。相关政策介绍见资助网“资助政策”,具体办理要求请学生及时向县市教育局学生资助管理部门及经办银行咨询。

    3.由生源地开展的其他资助活动需要学校开具证明的,参照本程序办理。

                                                    研究生工作部

                                                     2015年6月10

兰州大学生源地信用助学贷款证明