研究生学术年会马克思主义学院分论坛成功落幕


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

14日下午,兰州大学第七届研究生学术年会马克思主义学院分论坛在科学馆成功落下帷幕。学院特邀博士生导师王学俭、张新平、倪国良等3位教授担任学术论坛的评委,学院部分老师及全体研究生参加了论坛。   

本届学术年会共征集到论文103篇,学院以研究所为单位分别举行了3场硕士生分论坛和1场博士生分论坛,并从中遴选出11篇立足专业,结合当下热点问题所提出独到见解的优秀论文在学院的分论坛进行现场汇报,内容涵盖思想政治教育研究的范式体系研究、社会主义核心价值观之再凝练、国际体系转型相关理论及其分析框架等内容。分论坛共评出一等奖3名,二等奖4名、三等奖4名。

论坛上,评委们对研究生论文作了精彩点评。他们对同学们积极探索的态度和勇于创新精神给予了充分肯定,同时也提出了中肯的意见和建议。王学俭教授鼓励大家要从大处着眼,小处着手;张新平教授指出论文依据要有说服力,要站得住脚;倪国良教授认为无论是硕士还是博士,都要有端正的态度,小到文章的格式、语言,大到文章结构都应该仔细雕琢,认真对待。

张新平教授最后做了总结发言,他首先对参加本次年会的三位教授以及本次活动的组织人员表示感谢。此次学术年会经过层层选拔,好中选优,参与的同学们在这个平台上都比较全面的展现了自己的风采,反映了马克思主义学院研究生的学术能力.希望在以后的活动中,大家能够积极参与,充分展现马克思主义学院的精神风貌,强化专业意识、增强学科自信、提高学术水平。

此次研究生学术年会分论坛的举办,不仅为马克思主义学院的学生们加强学术交流、展示学术成果搭建了一个良好的平台,而且对于促进我院研究生的学术能力培养,增强我院的核心竞争力有重要作用。