新闻与传播学院、基础医学院联合举办研究生元旦晚会


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

搞学术我们行,high玩儿我们也行;唱歌跳舞我们行,小品段子我们也行。1230日,由新闻与传播学院和基础医学院联合打造的“闻医汇聚、任性青春”视听盛宴如期而至。新闻院院长林治波、副院长李惠民,基础医学院党委书记刘映琦、副院长李敏、李宏等领导出席了晚会,两院300余名师生在欢歌笑语和其乐融融的氛围中,共同迎接新年的到来。

开场舞“加倍爽儿”拉开了晚会的序幕,舞台上的同学,通过律动青春的方式,展示自己独特的风采,新闻院带来的“惊鸿舞”则是选材于近年火热的宫廷大剧《甄嬛传》,古香古韵,给全场以惊鸿一瞥的效果。

舞出青春的优美,更要亮出青春的歌喉,你方唱罢我登场,基础医学院和新闻院同学在歌曲串烧环节,重新演绎了《放开》、《日不落》等经典老歌,点燃了舞台的热情;一首热映电影《匆匆那年》的主题曲则感动了现场的观众,要珍惜青春韶光。在校园十大歌手中取得优异成绩的新闻院同学杨文秀、曾哲扬等实力唱纷纷登台亮相,化学院马良、经济院章宵凯也友情参演,博得掌声阵阵。

演绎青春的故事同样是晚会的亮点,小品《CCLV播报》、《实验室的故事》是两院同学分别根据自己的学习生活、专业特点改编的作品,既亲切又搞笑,话剧《传播王朝选妃记》则是借助了大量的网络热词和笑料,独特的表达方式更显“任性”的主题。

晚会的顺利举行,离不开两院同学的热切参与和辛劳付出。新闻院研一专硕班的王安捷,在一个月之前就开始策划、组织同学的舞蹈排练,受过委屈、遇到困难,但依旧认真负责,坚持不懈,在排练时总是为完善舞台效果争取多练两次。同样是新闻院研一新生刘磊同学,不但参与多个演出任务,还主动担负起晚会的赞助、宣传等多个任务,作为班长,他认为晚会的排演和成功举办,激发起了班级的凝聚力,一切付出与努力都是值得的。还有更多两院的同学,在海报设计、晚会协调、灯光舞美等诸多重要的环节默默奉献,为元旦晚会的举行付出无私贡献。

   晚会结束后,两院师生合影留念,共同庆祝本次活动的圆满举办。