物理科学与技术学院举行第二届“吴秋荣奖优助学金”颁奖仪式


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

1227日,兰州大学物理科学与技术学院第二届“吴秋荣奖优助学金”颁奖仪式举行。上海荣富新型材料有限公司董事长吴秋荣、兰州大学教育发展基金会副秘书长花蕊,兰州大学研究生工作部副部长陈建恩、日本东北大学多元物质科学研究所殷澍教授、物理科学与技术学院功能与环境材料研究所所长王育华教授等出席颁奖仪式。仪式由学院党委副书记王斌主持。功能与环境材料研究所全体教师和研究生参加了仪式。

“吴秋荣奖优助学金”是由上海荣富新型材料有限公司董事长吴秋荣先生捐资在我校功能与环境材料研究所设立的奖助学金,旨在弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,支持我院功能与环境材料研究所发展,奖励优秀或资助家庭经济困难的学生顺利完成学业,为社会培养更多更好的优秀人才。

颁奖仪式上,王育华介绍了“吴秋荣奖优助学金”的概况。陈建恩宣读了本届“吴秋荣奖优助学金”获奖学生名单。王斌对吴秋荣先生表示感谢并激励各位同学努力学习、积极向上。吴秋荣先生为获奖的11位学生颁发证书及奖金,并勉励各位同学志存高远、追求卓越、勇攀科学高峰,以优异的成绩回报社会。2014级博士研究生吴泉生代表获奖学生发言,对吴秋荣先生奖优助学的善举表示诚挚的谢意。