数学与统计学院应用统计研究生党支部召开主题民主生活会


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:
为了学习贯彻十八大精神和响应习近平总书记强调的“民主生活会不是为了开而开,不是为了好看而开,是为了解决问题而开”,同时为了切实解决党支部内部存在的问题,提高学生党员的党性意识和整体素质。20141023日下午2点,数学与统计学院应用统计研究生党支部在齐云楼911召开以“学习习近平书记的关于党的群众路线及厉行节约的教育实践活动”为主题的民主生活会,应用统计研究生党支部全体党员参加会议。会议由支部书记宋一辽主持。

  生活会主要学习了习近平书记关于群众路线及厉行节约的系列谈话,并进行了重点学习和讨论。在厉行节约的问题上,虽然在学校的环境中很少存在形式主义和腐败之风造成的浪费现象,但是一些同学表示在节约用水用电以及在浪费粮食方面仍然需要加强勤俭节约的良好意识和习惯。

  会上还就民主生活会的组织方式向参会党员征求了意见和建议。大部分研一、研二的党员认为党支部应适当组织户外活动,将我党的精神传播到各处,如参观八路军办事处纪念馆、博物馆,走访孤儿院、老人院等。研三的党员因为面临找工作和考试的压力,大部分同学认为应在校园中进行一些真正有利于群众的民主生活活动而不仅限于学习理论,比如为学院和学校的自习室和办公室打扫卫生。经过商讨,考虑到年级差别,最后大家一致认为应将民主生活会分为校内活动和校外活动同时进行,不限于整体行动。

  会后还就党员发展的相关问题向大家进行了说明。