数学与统计学院举行“就业服务活动月”之“师兄师姐座谈会”


【来源:兰州大学党委研究生工作部 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:
 

为充分做好我院2015届毕业生就业工作,按照关于开展“兰州大学就业服务活动月”之学院系列活动的通知,学院于1031日下午2:30在齐云楼915会议室举行数学与统计学院“就业服务活动月”之“师兄师姐座谈会”,优秀校友2012届毕业生蔡文杰、李双选,2013届毕业生赵臣,以及2015届部分研究生毕业生参加了此次座谈,座谈会由学院团委副书记徐鹏老师主持。

座谈会上,现在甘肃省农村信用社联合社的赵臣分享了自己找工作中的一些经验,并鼓励毕业生要经得起挫折和充分自信。兰州四通电子技术有限公司的蔡文杰曾是学院学生会主席,他结合自身找工作和工作中的经历,为大家展示了就业时一定要有自己的明确方向,同时希望毕业生们互帮互助,让就业困难的同学也能找到理想的工作。苏宁云商股份有限公司兰州地区管理中心的李双选和毕业生们分享了自己找工作遇到的挫折和面对挫折的心态,指出我们数学学子工作中一些的优势和不足,劝诫毕业生不能有“低不就”的想法,要扎实基础从基层发展才能走得更好。

两个多小时的座谈,毕业生们提出最近找工作过程中遇到的问题和师兄们进行交流,三位院友结合自身经验,一一作了解答,提出了一些建议和意见,毕业生也在和师兄们交流的过程中收获了自信,对找工作有了进一步的认识。会后,毕业生们纷纷表示此次座谈举行的太及时了也很有必要,他们感觉自己受益匪浅,对他们的就业以及今后的职业生涯发展将会有很大的帮助